Motor.ru пишет, что плановый рестайлинг совпал с 20-летним юбилеем "шестерки" – памятную дату компания "отметила" выпуском спецверсии Mazda6 20th Anniversary Edition, которая отличается серебристой радиаторной решеткой и 19-дюймовыми колесными дисками с зеркальным покрытием. На принадлежность к лимитированной серии указывают шильдики 20th Anniversary.

Список оснащения пополнился системой помощи при движении в пробках и по трассе, а в палитру добавили новые оттенки – белый перламутровый Rhodium White Premium Metallic и золотистый металлик Platinum Quartz Metallic. В топовых комплектациях салон теперь предлагается с отделкой кожей Nappa.

Ну а самой главной обновкой стал модернизированный 2,2-литровый турбодизель Skyactiv-D, который за счет нового софта блока управления теперь выдает 200 лошадиных сил вместо прежних 190. Доработали и педаль "газа", сделав ее более отзывчивой, а также перенастроили усилитель руля.

На рынке Японии обновленную "шестерку" уже можно заказать по цене от 2.962.300 до 4.739.900 иен (21.800-34.900$). Но реальные продажи начнутся только весной следующего года.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!