Insideevs пишет, что владелец автомобиля разместил информацию об инциденте в группе Dacia Spring Romania в Facebook и там же опубликовал фотографии последствий пожара. Он сообщил, что пожар вспыхнул около 17:00 11 мая, когда ща рулем была его жена – это случилось недалеко от их дома в уезде Тимиш на западе Румынии.

Ионел Карну рассказал, что жена везла их сына из школы и запаниковала, когда услышала громкий шум из-под машины – сочетание шипения и скрипа. Она позвонила мужу и сказала, что из-под машины, в районе аккумуляторной батареи, начинает идти густой дым.

Поскольку в этот момент она находилась примерно в 300 метрах от дома, то продолжила ехать, пока не добралась до дома, где сразу же остановилась и вышла из машины вместе со своим сыном. «Через пятнадцать минут после этого автомобиль был полностью охвачен пламенем», - написал Ионел в Facebook, добавив, что его Dacia Spring сгорела дотла.

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что автомобиль полностью сгорел. Они определили короткое замыкание как первоначальную причину инцидента, но не смогу установить, было ли оно связано с аккумулятором или компонентами электрической системы.

Хозяин сказал, что владел автомобилем в течение полутора лет и был им очень доволен. Он также отметил, что всегда заряжал машины дома. Автомобиль был полностью застрахован и осталось еще 18 месяцев гарантии, на одометре было 36 000 километров.

В более позднем сообщении, опубликованном через три дня после происшествия, Ионел предоставил более подробную информацию, в том числе тот факт, что он убежден, что возгорание произошло из-за аккумуляторной батареи. Увидев, как загорелась машина, он считает, что другой возможной причины в данном случае быть не может.

В ближайшие дни на место происшествия прибудет группа инженеров с главного завода Dacia в Миовени, чтобы осмотреть место пожара, провести техническую экспертизу и пообщаться с женой Ионела об обстоятельствах произошедшего. Между тем, Insideevs напоминает, что первый зарегистрированный инцидент с Dacia Spring произошел в Италии в ноябре 2022 года – тогда автомобиль загорелся на стоянке во время зарядки.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!