Судя по тому, как Маск все сформулировал, трудно понять, что на самом деле готовит автопроизводитель из Фримонта в ближайшем будущем – замечает Insideevs.com. Можно лишь сделать некоторые обоснованные предположения, основанные на том, что уже известно о разработках Tesla.

«Я просто хочу подчеркнуть, что мы на самом деле создаем новый продукт, мы на самом деле разрабатываем новый продукт, мы здесь не сидим, сложа руки», - приводит слова Маска портал. Глава Tesla добавил, что компания работает над двумя новыми моделями, которые, по его мнению, будут продаваться тиражом более пяти миллионов автомобилей в год. Также он заявил, что «дизайн продуктов, и технологии производства на голову выше всего, что есть в отрасли».

При этом Маск не стал вдаваться в подробности ни об одном из двух автомобилей. Возможно, он имел в виду грядущую обновленную модель Tesla Model 3, известную как Project Highland, а также Cybertruck (тем более, что во время своего выступления он как раз говорил о полностью электрическом пикапе непосредственно перед появлением изображения будущей модели компании).

Cybertruck уже находится на завершающей стадии разработки и имеет законченный дизайн, предсерийные прототипы уже неспешно сходят с конвейера, а коммерческий запуск модели запланирован на конец этого года.

Что касается обновленной Model 3, то известно, что она разрабатывалась почти год и что автопроизводитель внес несколько модификаций в свой техасский завод Gigafactory, предположительно, для производства нового электромобиля, который. Ранее сообщалось, что при производстве модернизированной «тройки» будет использоваться меньше деталей по сравнению с текущим вариантом.

Что касается использования производственных технологий, на которые ссылался Илон Маск, то известно, что Tesla будет использовать не один, а два массивных пресса Giga для отливки крупных металлических компонентов для грядущего Cybertruck, и, возможно, этот процесс также будет применен и при производстве «Highland», чтобы сделать сборку как можно более экономичной и простой.

А возможно, что Маск имел в виду так называемое роботакси, производство которого должно начаться где-то в 2024 году. Месяц назад, после мероприятия Cyber ​​Rodeo в Giga Texas, генеральный директор компании заявил, что Tesla работает над «специальным роботакси, оптимизированным для автономного вождения, то есть у него не будет руля или педалей».

Тогда Маск заявил, что стоимость поездки на роботакси в будущем будет меньше, чем субсидируемый билет на общественный автобус или метро.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!