Семейство Granta ведет свою историю с 2011 года, когда появился бюджетный седан на базе модели Kalina. В 2018-м оба семейства были объединены в одно с именем Granta, с тех пор под этим названием выпускают также универсал и его кросс-версию. Модель готовится к долгожданной смене поколений, в новой генерации появятся как минимум седан и кросс-универсал, компьютерные изображения фрагментов кузова последнего ранее были опубликованы в Сети.

Пользуясь имеющейся информацией, дизайнеры «Kolesa.ru» попробовали представить, как он будет выглядеть.

Вплоть до центральной стойки кузов универсала будет идентичен седану. Вседорожную версию спереди будут отличать оригинальная решетка радиатора с шестиугольными сотами в стиле рестайлинговой «Весты» и новый бампер с круглыми «противотуманками».

Само собой, по периметру кузова сделают обвес из неокрашенного пластика. Сбоку универсал «Гранта» можно будет узнать по восходящей подоконной линии в задней части, а также по характерному изогнутому разъему крышки багажника и бампера. Фонари похожи на те, которые получит седан, однако у них все-таки будет оригинальная форма со скошенными внешними гранями. Большую часть заднего бампера займет массивная пластиковая накладка.

Ожидается, что новое поколение Granta будет построено на платформе CMF-B, доставшейся от концерна Renault-Nissan. Подтвержденной информации о моторной гамме пока нет. Нынешняя же «Гранта» до последнего времени оснащалась бензиновыми «атмосферниками» объемом 1,6 литра и мощностью 90, 98 или 106 л.с. Премьера «Гранты» нового поколения ожидается в следующем году.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!