Телеграм-канал «Автопоток» сообщает, что юбилейная «Буханка» основана на экспедиционной версии автомобиля, которую отличают силовые бамперы, багажник на крыше и лестница, а также кенгуринг и специальные внедорожные шины. Автомобиль будет окрашиваться «Раптором», причем будет доступно три цвета на выбор – желтый, зеленый, черный. Стоимость такой модификации –т от 1,6 млн российских рублей ($20.000).

О технических особенностях новой версии ничего не сообщается, но можно предположить, что она получит все тот же 2,7-литровый двигатель ЗМЗ-409 (112 л.с.) и 5-ступенчатую механическую коробку передач, что и обычные версии «Буханки». Больше подробностей ожидается к моменту официальной презентации модификации или во время старта продаж.

Стоит заметить, что, несмотря на свою утилитарность, а возможно, именно благодаря ей, «Буханка» остается популярной основой для создания различных интересных автомобилей, в том числе для экспедиций. Причем не только в России, но и в Западной Европе. Например, в Германии частенько встречаются автомобильные дома на базе ульяновского вездехода, оснащенные всем необходимым для комфортного проживания на борту. Правда, и стоимость таких машин может в разы превышать цену стандартного УАЗа.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!