Короткометражный фильм «Открытые двери» был создан для Всемирной встречи человеческого братства «Не в одиночестве», состоявшейся 10 июня на площади Святого Петра и организованной Ватиканским фондом «Фрателли Тутти», пишет Carscoops. Fiat спонсировал встречу, предложив целый парк электромобилей, включая 500e и варианты минивэнов на базе LCV с нулевым уровнем выбросов. 600e не входил в состав автопарка, так как эта модель еще даже не дебютировала. Тем не менее именно этот кроссовер засветился на официальном видео.

Короткий ролик, в котором присутствует будущая новинка, позволяет увидеть автомобиль с разных ракурсов, причем не только снаружи, но и внутри. Как и ожидалось, новый кроссовер сочетает в себе отличительные элементы стиля семейства 500. Например, это касается передней оптики с характерными «ресницами».

Мельком показан и интерьер. Приборная панель отличается чистым и минималистичным дизайном, круглой цифровой комбинацией приборов и отдельно стоящим информационно-развлекательным дисплеем.

Несмотря на эмблемы «600» на кузове, новый кроссовер официально называется 600e. При этом есть предположение, что эта модель не предназначена для замены чуть более крупного Fiat 500X. Ходят слухи, что последний может перейти в компактный сегмент в следующем поколении, что указывает на отдельное позиционирование в линейке автомобилей Fiat.

Пока что итальянский производитель не раскрывает технические детали грядущего 600e. Тем не менее отраслевые СМИ предполагают, что он разделит платформу с Jeep Avenger и другими моделями аналогичного размера в группе Stellantis. Ожидается, что Fiat 600e будет оснащен одним электродвигателем с отдачей порядка 156 л.с. и 260 Нм. Скорее всего, он получит аккумуляторную батарею емкостью 54 кВт*ч.

Кроме того, предполагается, что на некоторых рынках, включая итальянский, будущая новинка, как и Jeep Avenger, будет доступна не только с электрической силовой установкой, но и с бензиновым двигателем. Такой вариант может получить 1,2-литровый турбомотор мощностью 100 л.с. и механическую коробку передач.

Хотя Fiat еще не объявил официальную дату дебюта 600e, есть информация, что он может дебютировать 4 июля, чтобы совпасть с 65-летием модели 500. Будет ли 600e доступен на рынках за пределами Европы, особенно в США, остается под вопросом.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!