Motor.ru отмечает, что «донором» для Valour выступил Vantage, у которого позаимствовали шасси, двигатель и каркас. Дизайн же выполнен в стиле оригинального Vantage из 1980-х, причем одновременно с этим внешне Valour напоминает и показанный в 2020 году Aston Martin Victor.

Собственно говоря, обе модели вдохновлены классическим V8 Vantage, выпускавшимся в 1977-1989 годах. У них одинаковый дизайн фар, радиаторной решетки и характерная форма капота, но при этом у Valour оригинальные лицевые панели кузова и современная светодиодная оптика.

Автомобиль получил битурбомотор V12 от Vantage, но его мощность увеличена до 715 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач – необычное и даже, можно сказать, дерзкое на сегодня решение! При этом водитель может выбрать один из трех ездовых режимов – два спортивных и один трековый. Привод у модели задний, так что реализовывать возможности двигателя будут 21-дюймовые колеса. Также Valour получил адаптивные амортизаторы и углерод-керамические тормоза.

В салоне все современно: компактный экран по центру передней панели, цифровая «приборка» и кресла, выполненные с применением карбона. Обивка салона может быть как из кожи, так и из твида или алькантары.

Будет выпущено всего 110 экземпляров Aston Martin Valour по цене от 1 до 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Заказы уже принимаются, а желающие наверняка будут, учитывая эксклюзивность модели.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!