Третье поколение VW Tiguan должны были явить миру уже в сентябре, однако кроссовер попал в Instagram автошпионов из Словении. На улицах Любляны можно было увидеть ничем не прикрытый автомобиль. Автопроизводитель снимал официальную фотосессию новинки на перекрытых дорогах, но как видим, первым кадры выложил отнюдь не VW.

Снимки не самого лучшего качества, но и по ним можно оценить масштаб изменений. Скорее всего, в фотосессии участвовал кроссовер в обвесе R-Line. На это намекают большие воздухозаборники с хромированными элементами, а также немаленькие диски с вычурным рисунком. Светодиодную оптику можно заметить как спереди, так и сзади.

По сравнению со вторым поколением новый Tiguan прибавил 32 мм в длину (4551 мм), а ширина и колесная база остались прежними.

Модель основана на платформе MQB. Варианты силовых агрегатов будут включать бензиновый двигатель 1.5 eTSI с «мягкой» гибридной схемой, 2.0 TSI, дизель 2.0 TDI и два гибрида PHEV. Последние будут выдавать 201 и 268 л.с., а батарея на 18,5 кВт*ч обеспечит запас хода на электротяге, близкий к 100 км.

Ожидается, что VW Tiguan начнут продавать в Европе с I квартала 2024 года.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!