Если кто-то вдруг забыл, то отныне Seicento – это электрический кроссовер. Премьера старой новой модели Fiat состоялась около месяца назад, машина стала «родственником» Jeep Avenger. А где Fiat, там найдется и работа Abarth по созданию «заряженной» версии.

Быстро ее сделать не получится – прогнозируется, что Abarth 600e выйдет на рынок не раньше 2025 года. «Шестисотка» поможет продлить модельный ряд компании после того, как в нем остался лишь электрохэтчбек 500е и версии с ДВС 595/695. Родстер 124 покинул производство в 2019 году.

Несмотря на то что 600e является кроссовером, в нем ожидается появление фирменного режима Scorpion Track. Модель сможет разгоняться до «сотни» за семь секунд, а батарея останется той же, что и в «гражданской» 600 на 54 кВт*ч. Запас хода на одном заряде составит около 320 км. Добавит ли Abarth второй электромотор на заднюю ось, пока неизвестно.

В остальном 600e будет содержать типичные «спортивные» штрихи Abarth: ковшеобразные сиденья, руль с отделкой из алькантары, характерные варианты окраски и индивидуальный дизайн колес. Возможно, что 600e последует за своим «младшим братом», и тогда в модели появится динамик, который будет воспроизводить звук двигателя на разгоне. По логике компании это сделает «заряженный» электрокроссовер более привлекательным для настоящих «петролхедов».

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!