Crossland X появился в 2017 году, а избавился от литеры «Х» во время рестайлинга в конце 2020-го. Теперь же машина технически сблизится со следующим Citroën C3 Aircross. Кроссовер Opel будет базироваться на той же платформе, что и его «кузен» с двойным шевроном. Это станет эволюцией платформы CMP PSA, отличающейся от той, которая используется в модели Citroën в Азии и Южной Америке.

Тем не менее габариты и силуэт этих автомобилей будут схожими. Новый кроссовер Opel вырастет сразу на 10 см по сравнению с предшественником и превысит 4,3 м в длину. Таким образом, в модельном ряду он расположится между Mokka (4,15 м) и Grandland (4,48 м), причем последний также должны заменить новой генерацией во второй половине 2024 года.

Наследника кроссовера Crossland представят как настоящий внедорожник. По информации largus.fr, для него вернут название Frontera. Но не стоит надеяться на лучшее и вздыхать о былом: естественно, на деле это будет обычный кроссовер, который вряд ли удивит на бездорожье.

Помимо внешнего вида, будущий Opel Frontera поделится двигателями с грядущим Citroën C3 Aircross. Он будет предлагаться с электромотором мощностью 156 л.с. и запасом хода по циклу WLTP более 400 км. Нельзя исключать и доступный вариант Frontera Electric с двигателем на 136 л.с. и более скромной батареей. Также будет предложен гибрид с 48-вольтовой системой и новым трехцилиндровым двигателем 1.2 PureTech (136 л.с.) и трансмиссией e-DCS6.

Презентация Opel Frontera запланирована на весну 2024 года. Нынешний Crossland собирается в испанской Сарагосе, а его сменщика будут производить в словацкой Трнаве вместе со следующим C3 Aircross.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!