Производитель не скрывает, что Nugget Camper Van – это прямой конкурент VW California, и считает, что рынок кемперов среднего размера достаточно велик, чтобы эти две модели могли конкурировать между собой.

В отличие от VW, Ford был разработан при участии стороннего партнера – компании Westfalia, которая причастна к созданию и предудущих версий.

Nugget Camper Van – просто шикарный Transit Custom?

Производитель сообщает, что в каком-то смысле так оно и есть, однако новый Transit Custom выглядит гораздо более комфортным и гибким, по сравнению с предыдущей моделью. Абсолютно ровный пол в фургоне позволяет свободно перемещаться по салону и в целом лучше использовать пространство. Покрытие пола имитирует дуб, а сиденья стали более легкие и гибкие. Второй ряд сидений рассчитан на трех пассажиров, при необходимости он опускается, образуя двуспальную кровать. Сиденья, как и кровать, оснащены функцией подогрева. Крыша также была переработана: материал теперь лучше приспособлен для складывания, впервые на крыше можно установить солнечную панель, которая в благоприятную погоду будет обеспечивать питанием всей внутренней начинки без необходимости подключения к сети. Управлять всеми функциями можно через приложение, подключив свой телефон к Nugget.

Из приятных дополнений производитель предлагает затемняющие рулонные шторы на окнах, розетки для зарядки возле кровати, модем 5G для создания точки доступа Wi-Fi и душ в задней двери багажного отделения, теперь с горячей водой и защитным экраном даже в стандартной комплектации.

Трансмиссия Ford Nugget Camper Van

Автомобиль будет оснащен 2,0-литровым дизельным двигателем мощностью 168 л.с. Также впервые производитель предложил PHEV и полностью электрическую версию – они оба присоединятся к модельному ряду в первые 12 месяцев. Подключаемый гибрид будет оснащен той же трансмиссией, что и Transit Custom, с 2,5-литровым бензиновым двигателем и аккумулятором емкостью 11,8 кВт·ч – это та же установка, что и у внедорожника Ford Kuga, у которого запас хода только на электротяге составляет немногим более 20 км.

Ford Nugget Camper Van также получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и ряд систем помощи водителю – адаптивный круиз-контроль, помощь при торможении задним ходом, систему помощи при парковке и систему камер с круговым обзором – и это лишь некоторые из них. Электрическая версия обещает и другие интересные новшества.

Источник: www.carmagazine

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!