Born VZ оснащен более мощным электромотором, установленным на задней оси, – с отдачей 326 л.с. и 545 Нм крутящего момента. Это разом на 95 л.с. и 235 Нм больше по сравнению с Born в исполнении e-Boost. Разгон до 100 км/ч занимает 5,7 секунды (на секунду быстрее Born e-Boost), максимальная скорость – 200 км/ч (+40 км/ч).

Емкость батареи у Born VZ возросла с 77 до 79 кВтч, а заявленный пробег между зарядками равен 570 км. Мощность зарядного устройства постоянного тока – 170 кВт, что позволяет подзарядить батарею с 10 до 80% за 30 минут.

Также хэтчбек получил спортивную подвеску DCC Sport c новыми адаптивными амортизаторами и пружинами и более жесткими стабилизаторами поперечной устойчивости. Иные настройки получили рулевое управление (для улучшения «чувства руля») и тормозная система.

Из визуальных особенностей новой версии – новые оттенки кузова Dark Forest и Midnight Black, 20-дюймовые колесные диски с 3D-вставками медного оттенка и логотип VZ на багажной двери. Базовое оснащение включает более крупный (12,9-дюймовый) экран мультимедиасистемы, кресла-ковши спереди (обивка сделана с использованием вторсырья), подрулевые лепестки, с помощью которых можно изменять уровень рекуперации, в списке опций есть 425-ваттная аудиосистема Sennheiser с 10 динамиками.

Рыночный дебют Born VZ запланирован на третий квартал 2024 года. Цены будут объявлены летом.

Источник: carscoops.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!