Как сообщает американское издание CarsDirect, дилеры Toyota в Калифорнии, единственном штате, где продается Mirai, теперь предлагают скидку до $40 000 на автомобили 2023 модельного года на водородных топливных элементах (FCEV).

Флагманская Toyota Mirai Limited до объявления имела прейскурантную цену в $67 095, и теперь цена может упасть до $27 095, или на 60% ниже ее обычной стоимости.

В то же время гибридная версия самого продаваемого внедорожника Toyota Camry в США составляет $28 855 без учета дорожных расходов. Производитель обещает скорую модернизацию Camry до модели нового поколения.

В прошлом году в США было продано всего 2968 новых FCEV, причем все продажи пришлись на Калифорнию. Продажи Toyota Mirai составили 2737 единицы, а Hyundai Nexo — всего 241.

Автомобили на водородном топливе в США столкнулись с проблемой наличия заправочной инфраструктуры, недавно Shell закрыла все свои заправочные станции в той же Калифорнии, которая считается флагманом в развитии мобильности на этом виде топлива.

Источник: CarsDirect

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!