Летом прошлого года Porsche отметила большой праздник – 75 лет с момента появления первого автомобиля марки. Разумеется, знаковый юбилей не мог остаться без большого подарка, которым стал эффектный гиперкар Mission X, позволяющий взглянуть в будущее Porsche.

Презентация электрического купе состоялась во время праздничной церемонии в музее Porsche в Цуффенхаузене в присутствии главы Porsche Оливера Блюме и главного дизайнера марки Майкла Мауэра. Прошлой осенью Mission X отправился в Мюнхен: его показали широкой публике в рамках автосалона IAA Mobility. Там, собственно, корреспонденту ABW.BY удалось познакомиться с уникальным Porsche поближе.

Решение о запуске проекта с рабочим названием XS23 было принято в середине 2022 года. Он подразумевал разработку нового гиперкара, который, по словам Блюме, задумывался как «технологический ориентир для спорткара будущего».

А вместе с тем он должен был наглядно продемонстрировать направление дальнейшего развития Porsche в электрическую эпоху.

Дизайн: классические элементы в новой интерпретации

Источником вдохновения для дизайнеров при работе над Mission X стал не только гоночный 919 Hybrid, который побеждал в «24 часах Ле-Мана» в 2015–2017 гг., но и легендарные прототипы Porsche, блиставшие на трассах в 60-е и 70-е гг. В частности, это Porsche 906, 908 и, конечно, 917 – один из знаковых гоночных автомобилей всех времен (на Mission X его мотивы угадываются в характерном стеклянном «колпаке» кабины и конструкции подъемных дверей, которые крепятся к передним стойкам и крыше).

Серийный вариант Mission X может стать четвертой флагманской моделью Porsche, на этот раз исключительно с электроприводом. При этом разработчики ставят его в один ряд с такими легендарными предшественниками, как Porsche 959, Carrera GT и 918 Spyder (о них читайте ниже). В длину Mission X достигает около 4,5 м, ширина – 2 м, высота – менее 1,2 м, а величина колесной базы (2,73 м) у электрического гиперкара совпадает с Carrera GT и 918 Spyder.

Установлены разноширокие шины с колесными дисками (крепятся они центральной гайкой) диаметром 20 дюймов на передней оси и 21 дюйм сзади, что, по словам разработчиков, продиктовано особенностями системы активной аэродинамики машины (задние колеса, к слову, прикрыты специальными щитками). В основе Mission X лежит изготовленный из углепластика монокок. Амортизаторы в подвеске – с раздельной регулировкой сжатия и отбоя.

Миссия выполнима?

В салоне гиперкара установлены гоночные «ковши» с шеститочечными ремнями безопасности, каркасы сидений изготовлены из углепластика и интегрированы в монокок. Вместо руля – гоночный штурвал с переключателями режимов силовой установки и шасси, также на борту есть несколько камер. Еще одна фишка – установленное перед пассажиром крепление для секундомера с дисплеем и механическим хронометром.

Поскольку Mission X является концептом, информации о технике негусто. Тяговая батарея расположена позади сидений, а 900-вольтовая электрическая система позволяет сократить время зарядки вдвое по сравнению с нынешним Taycan Turbo S. И если Mission X пойдет в серию, то целью разработчиков станет достижение удельной мощности 1:1, т.е. килограмм снаряженной массы на каждую лошадиную силу.

И это еще не всё! В планах также значится новый рекорд Нюрбургринга для дорожных автомобилей (хотя речь в данном случае идет, конечно же, о мелкосерийных машинах). Т.е. Mission X должен оказаться быстрее гиперкара Mercedes-AMG One, который в 2022 году проехал круг знаменитой трассы за 6 минут 35,18 секунды.

К слову, решение о начале производства электрического гиперкара может быть принято уже в этом году. Об этом в недавней беседе с австралийским изданием CarSales сообщил вышеупомянутый Оливер Блюме. Со слов главы Porsche, отзывы на концепт Mission X были исключительно положительными, что является отличной мотивацией для создания товарного варианта «двухдверки».

Легендарные суперкары-предшественники

Porsche 959, Carrera GT и 918 Spyder – это трио великолепных суперкаров в немецкой компании называют идеологическими предшественниками Mission X.

Дебютировавший в 1985 году 959-ый считается первым суперкаром Porsche. Купе оснащалось оппозитной «шестеркой» с двойным турбонаддувом (450 л.с.) и полным приводом с электронным управлением, кузовные панели изготавливались из кевлара и алюминия. Максимальная скорость модели 959 достигала 317 км/ч – на тот момент это был рекорд для серийных автомобилей. Всего было произведено 292 экземпляра Porsche 959.

Премьера Carrera GT состоялась в марте 2003 года. Среднемоторное купе получило атмосферный V10 объемом 5,7 л и мощностью 612 л.с., кузов и шасси-монокок были выполнены из углепластика, а еще на Carrera GT использовалось карбон-керамическое сцепление. Выпуск Carrera GT был организован на отдельной сборочной линии в Лейпциге, где с 2003 по 2006 год изготовили 1270 суперкаров.

На двухместном 918 Spyder, который был представлен на автосалоне во Франкфурте, использовалась гибридная установка Porsche в составе 4,6-литрового V8 и двух электромоторов (в сумме 887 л.с.). Гибридный суперкар оказался настоящей ракетой, став первым дорожным автомобилем, преодолевшим семиминутный барьер на «Нордшляйфе». Круг он проехал за 6 минут 57 секунд. Тираж спайдера, выпускавшегося до 2015 года, составил 918 экземпляров.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!