Alfa Romeo выпустит свой новый внедорожник Stelvio во второй половине следующего года, а в 2026 году появится новый спортивный седан Giulia, сообщил итальянский премиальный бренд в пятницу.

Под руководством компании Stellantis, образованной в начале 2021 года в результате слияния Fiat Chrysler и Peugeot PSA, Alfa Romeo претерпела процесс реорганизации и начала реструктуризацию своего модельного ряда с целью обеспечить 100-процентный выпуск электромобилей (EV) к 2027 году.

Обновление модельного ряда началось в 2022 году с компактного внедорожника Tonale. В апреле Alfa Romeo готовится выйти на рынок с компактной спортивной моделью Milano, первым электромобилем бренда.

Новые модели бренда Giulia и Stelvio станут, по заявлению производителя, двумя «итальянскими драгоценностями», ориентированными на экспорт по всему миру. Оба автомобиля спроектированы в Италии и будут собраны на заводе в Помильяно-Д’Арко. Новинки будут предлагаться как в электрической, так и в гибридной версии.

Stelvio станет первым электромобилем среди моделей Stellantis, собранным на платформе STLA Large, оснащенным программной архитектурой STLA Brain и STLA SmartCockpit, ориентированной на цифровую интеграцию транспортных средств и водителей.

Alfa Romeo продолжит производить текущие версии Stelvio и Giulia с двигателями внутреннего сгорания на своих европейских предприятиях, пока новые электромобили не появятся на рынке.

В прошлом году компания Alfa Romeo продала в Европе более 50 000 автомобилей, что на 52% больше, чем в 2022 году. Этому способствовала модель Tonale, которая была представлена ​​в гибридной версии в 2023 году.

Источник: quattroruote

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!