Автомобильный завод «АГР» в Санкт-Петербурге, ранее принадлежавший южнокорейскому концерну Hyundai, начал отгружать дилерам автомобили нового бренда. Первым в шоурумы поступает седан Solaris HS, известный как Hyundai Solaris. Автомобиль будет доступен с различными силовыми агрегатами в четырех комплектациях: Active Plus, Comfort, Elegance и Sportline.

Можно выбрать 1,4-литровый атмосферный бензиновый мотор мощностью 100 л.с. или 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 123 л.с. В качестве трансмиссии завод предлагает шестиступенчатую механику или традиционный шестиступенчатый автомат. Гарантия на автомобили составит 3 года или 100 000 км пробега – в зависимости от того, что наступит ранее.

Модельный ряд бренда включает седан Solaris HS, компактный кроссовер Solaris HC, городской седан Solaris KRS и кросс-хэтчбек Solaris KRX. Характеристики этих автомобилей аналогичны параметрам Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line, которые выпускались на предприятии до ухода Hyundai из России. Так что указанные аббревиатуры в связке с новым брендом Solaris отсылают к прежним названиям моделей.

ООО «Автомобильный завод «АГР» пока не сообщает точных дат начала продаж, но подтверждает, что это произойдет в ближайшее время. Автомобили будут реализовываться через дилерскую сеть «АГР». Точные цены в компании пока не называют.

Кроме того, стало известно, что Solaris HS будут выпускать в режиме полного производственного цикла, начиная со штамповки панелей кузова автомобиля из рулонов стали, сварки и окраски кузовов роботами и последующей установки компонентов в цехе сборки.

Петербургский завод Hyundai остановил выпуск автомобилей в марте 2022 года из-за трудностей с поставками комплектующих. В конце прошлого года совет директоров Hyundai Motor одобрил продажу завода за символическую стоимость московской компании «Арт-Финанс», которая ранее выкупила российские активы Volkswagen.

Источник: www.autonews.ru

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!