Для рок-групп не в диковинку проводить концерты прямо с площадок полуприцепов магистральных тягачей. Новые грузовики известного в мире тяжелых машин бренда были созданы для того, чтобы перевозить концертное оборудование, и они нейтральны по выбросам.

Специально для тура компания Iveco построила тяжелые грузовики S-eWay и S-Way Metallica Special Edition с электрическим и водородным двигателями. Брендирование автомобилей приведено в соответствие с оформлением альбома группы «72 Seasons». Они окрашены в темный матовый цвет, который стал основой для желтых граффити. Так что тягачи сыграют еще и роль рекламных носителей.

Новые водородные грузовики Iveco, как недавно сообщал производитель, смогут на одной заправке пройти 800 км. Электрические S-eWay имеют запас хода до 500 км. Сообщается, что Metallica будет использовать в туре и электрические микроавтобусы производства Iveco.

Для Metallica использование экологической составляющей в виде грузовиков с нулевым выбросом как дань традиции. В пошлом году рок-группа выступала в Антарктиде, где использовала генераторы, работающие на экологически чистой топливной смеси.

Источник: thedrive

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!