Событие стало последней страницей в 45-летней истории дизельных агрегатов в моделях Volvo. Новая стратегия бренда закрыла эту главу, переключившись на электромобили.

Синий Volvo XC90, оснащенный 2,0-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом стал последним в успешном проекте, который, по признанию руководства компании, превратил ее в премиальный бренд.

Еще пять лет назад большинство моделей Volvo на европейском рынке были дизельными. Их отличали простота в обслуживании, надежность и комфорт, за что они приобрели славу лучших семейных автомобилей.

Теперь у бренда другие цели и производственные линии будут переоборудованы для выпуска недавно объявленной большой линейки электромобилей. Первым на смену дизельным моделям пришел компактный электрический кроссовер EX30, который автомобильные эксперты уже признали лучшим городским автомобилем 2024 года. Скоро появится в продаже внедорожник EX90, который формально приходит на смену XC90 на ДВС. Проект EV ставит перед производителем задачу стать климатически нейтральным к 2040 году, и Volvo стремится ее выполнить, несмотря на возникшие перед электромобильностью препятствия.

Ранее мы сообщали, что в феврале на предприятии Volvo в Генте был выпущен последний V60 Cross Country с дизельным двигателем.

Источник: autocar

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!