Китайская компания Dongfeng готовится представить новинку eπ 008 на Пекинском автосалоне в конце этого месяца.

Пока eπ 008 готовится к выходу, в сети интернет появились шпионские снимки этого нового 6-местного внедорожника.

Dongfeng eπ 008 ранее был известен под внутренним кодовым названием S59. Он завершил испытания в условиях экстремальной температуры в северо-западной части Китая, а это значит, что производство Dongfeng eπ 008 не за горами. Новый автомобиль будет доступен в версиях чисто электрического автомобиля и электромобиля с увеличенным запасом хода.

В апреле прошлого года на Шанхайском автосалоне Dongfeng объявила о своем совершенно новом бренде eπ, который фокусируется чисто на электромобилях, чтобы достичь 100% электрификации к 2024 году. Как пояснили представители Dongfeng, «e» означает электрон, а «π» отражает научный дух людей для исследования неизвестного.

Основанный на архитектуре Dongfeng Quantum, eπ 008 оснащен системой трансмиссии Dongfeng Mach E и электрической архитектурой SOA. Новый автомобиль предлагает компоновку в три ряда с шестью сиденьями, специально предназначенную для городского семейного клиента.

Внешний вид спереди демонстрирует решетку радиатора и тонкие фары. В нижней части также есть трапециевидная решетка.

Сзади просматриваются сквозные фары, высокие стоп-сигналы и большой спойлер, который поглощает заднее лобовое стекло. Новый автомобиль также будет оснащен большим панорамным люком на крыше.

Элементы дизайна включают популярные скрытые дверные ручки и диски в форме звезды, которые придают автомобилю молодежный стиль.

По размерам этот автомобиль больше предыдущей модели eπ 007: его длина составляет 5002 мм, ширина – 1972 и высота 1732 мм, колесная база – 3025 мм.

Известно, что чисто электрическая версия Dongfeng eπ 008 имеет электродвигатель мощностью 200 кВт, литий-железо-фосфатный аккумулятор мощностью 82,28 кВт·ч и дальность хода 636 км. Версия автомобиля с увеличенным запасом хода имеет четырехцилиндровый 1,5-тонный двигатель с максимальной мощностью 108 кВт, выступающий в качестве генератора. Все версии используют китайский цикл CLTC.

Шпионские снимки показывают 8,8-дюймовую ЖК-приборную панель, 15,6-дюймовый плавающий центральный дисплей, двухспицевое многофункциональное рулевое колесо, кожаные сиденья, сквозные вентиляционные отверстия и беспроводную зарядную площадку с вентиляцией.

В настоящее время цены неизвестны, но предположительно, они могут начаться с $23 500.

Dongfeng – одна из китайских компаний, которая отчаянно пытается оставаться актуальной на китайском автомобильном рынке. В условиях постоянно падающих продаж производитель предпринимает попытки привлечь потребителя к собственным брендам. Бренд eπ, возможно, сможет конкурировать с Geely's Galaxy и Changan's Qiyuan & Deepal. Будет ли пользоваться спросом eπ в условиях насыщения китайского рынка электромобилями, покажет время.

Источник: carnewschina.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!