Очень похожие внешне и по заявленным характеристикам спортивные седаны, конечно же, имеют разные цели на рынке.

Xiaomi SU7 победно шествует на рынке КНР со 100 000 заказов, обгоняет всех конкурентов и думает, как обеспечить поставки для удовлетворения ажиотажного спроса. Как отмечают авторы многочисленных тестов китайской новинки, в шоурумы, где дают пятнадцатиминутные тест-драйвы SU7, многие приезжают на немецких автомобилях, выпущенных в Китае, и на Tesla.

Добротный седан от технологического гиганта стоит в другой плоскости, чем новый Taycan. Он ориентирован на средний класс, но уникальные характеристики и в реальных тестах простых автолюбителей показывают, что он превосходит своих соплеменников от Zeecr, BMW, BYD и Avatr. По многим заявлениям, «рулится точно лучше одноразмерников».

Тестировщики подтверждают, что в спортивном режиме, в самом нижнем положении подвески (11 см), SU7 действительно невероятно острая. Передовая электросистема на 870 В и электромоторы, которые производитель дорабатывал несколько лет, в сочетании с превосходной аэродинамикой делают «китайский Taycan» очень быстрым и маневренным.

Единственное, на что обратили внимание: корму автомобиля ощутимо заносит при смене траектории. Она, что называется, «танцует» – аналогично, как у Tesla Model S. Немецкий Taycan более ювелирный в маневрах.

Конечно, стоимость SU7 в три раза ниже, чем у Taycan, но это дает возможность потребителям приблизиться к мечте и получить автомобиль с настоящими спортивными качествами. К слову, самый мощный Taycan Turbo S располагает силовой установкой, развивающей 952 л.с. и 1100 Н·м крутящего момента и разгоняющей седан до 100 км/ч за 2,4 секунды. SU7 разгоняется до 100 км/ч за 2,78 с, максимальная скорость составляет 265 км/ч.

Важнейшим отличием первого электромобиля Xiaomi все же стала не его внушительная скорость и маневренность, а интеграция в уникальную систему компании, где автомобиль действительно превращается в умный гаджет для умного дома, города, сообщества, а это уже задел на ближайшее будущее, которым сегодня не может похвастаться Porshe.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!