Компания празднует первую победу в гонке Mille Miglia, в которой автомобиль 6C 1500 Super Sport одержал победу, проведя в пути по дорогам Италии более 19 часов и преодолев более 1600 км. В честь этого Alfa Romeo представила специальные варианты автомобилей Giulia и Stelvio Quadrifoglio Super Sport, которые будут продемонстрированы на Mille Miglia 19 и 20 мая.

В комплектации Super Sport в интерьере использовали характерный красный карбон, дополненный красной строчкой на сиденьях и вышивкой логотипа бренда на подголовниках. Оба автомобиля получили кузова в цвете Etna и Metallic Vulcano, а Giulia также доступна для заказа в белом цвете Alfa. Фон логотипа с четырехлистным клевером окрашен в черный цвет, а не в традиционный белый.

Версии укомплектованы знаменитыми дисками итальянского бренда Teledial и адаптивными светодиодными фарами.

Производительность соответствует характеристикам обычных Giulia QV и Stelvio QV: 2,9-литровый V6 с двойным турбонаддувом мощностью 513 л.с., но в качестве опции используется спортивная выхлопная система Akrapoviс.

Каждый автомобиль будет выпущен в строго ограниченном количестве: всего 275 экземпляров Giulia QV и 175 экземпляров Stelvio QV. Стоимость Giulia составляет примерно $104 000, а Stelvio – $115 000.

Это практически последнее специальное издание знаменитой пары с ДВС, в следующем году начнут выпуск внедорожника с электроприводом, а через год та же участь постигнет и седан.

Источник: autocar

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!