Креативный директор Genesis Люк Донкерволк отметил на презентации, что концепт, который назвали GV90, представляет собой «инновации, превосходящие традиционные стандарты». В дизайне автомобиля нет ненужных линий, он лаконичен и прост. Тем не менее отсутствие средних стоек и выступающих деталей делает автомобиль узнаваемым и очень современным.

Внутри производитель обещает уникальную шумоизоляцию, а благодаря усовершенствованной «звуковой архитектуре», где каждый динамик получил выверенное значение, звук будет напоминать атмосферу концертного зала.

GV90 станет первым автомобилем, построенным на платформе Hyundai нового поколения eM. Производитель подсчитал, что эта инновационная платформа может привести к экономии 20% затрат на производство электромобилей следующего поколения по сравнению с текущими моделями, такими как IONIQ 5. Комплектация будет предлагаться с различными типами аккумуляторов (NCM и LFP). Hyundai планирует выпустить 13 моделей на новой платформе до конца 2030 года.

Genesis уже опережает на рынке ряд конкурентов класса люкс, таких как Infiniti, и приближается к Porsche и Land Rover. Производство нового электрического внедорожника GV90 начнется не раньше декабря 2025 года, и с его запуском бренд готовится конкурировать с Cadillac Escalade и Range Rover.

Источник: electrek

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!