Новые модели, вернее, пока их прототипы – седан и два кроссовера – показали российскому премьер-министру Михаилу Мишустину. Как и ожидалось, все они с китайскими корнями.

Седан Volga C40 – не что иное, как Changan Raeton Plus, кроссовер Volga K30 переняли у Oshan X5 Plus, а Volga К40 – у Changan UNI-Z.

Сообщается, что на сегодняшний день принято решение по комплектации турбомотором мощностью 188 л.с. с 7-ступенчатым роботом. Автомобили достаточно технологичны в плане наличия электронных систем. Одной из важных задач на этом этапе было сделать машины узнаваемыми, напоминающими модели линейки ГАЗ «Волга».

Напомним, что первоначально российский автомобиль Volga собирались делать на платформе VW, но с того времени многое изменилось. Теперь у Volga будут китайские производные.

На предприятии в Нижнем Новгороде пока будет проводиться крупноузловая сборка с дальнейшей локализацией. Учитывая, что ГАЗ берется за это основательно и надолго, стоит ждать быстрого проведения проекта. Эксперты сообщают, что уже налажены поставки комплектующих.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!