Видео, подписанное Василием Телогрейкиным (псевдоним. - Прим. ред.), если и не взорвало Интернет, то в его белорусском сегменте стало более чем популярным. У видеоролика, появившегося на Youtube 28 апреля прошлого года, с которого все и началось ("ГАИ. Злой Дед Пихто"), сегодня уже более 57 тысяч просмотров. Сюжеты, которые выкладывались позже, стабильно набирали 10-20 тысяч за несколько дней, а сейчас у них более 60 тысяч просмотров, и они продолжают добирать. Количество подписчиков на канале – без малого 5500 человек. Мало? Поверьте, для белорусского проекта с узконаправленной специализацией это более чем достойно. Потому что все это делается буквально "на коленке", в свободное от работы время, небольшой группой единомышленников.

Зачастую сюжеты "Творческой мастерской В.Т." выглядят довольно провокационно. Восторгаться или же, напротив, осуждать не станем: в конце концов, каждый сам для себя выбирает методы работы. По моему скромному мнению, были бы эти ролики более рафинированными, на них просто не обратили бы внимания ни водители, ни сотрудники ГАИ. Но сейчас не об этом.   

Ситуация, которую разбирает В.Т. в сегодняшнем видео, произошла совсем недавно с владельцем мотоцикла, который был эвакуирован с тротуара. Не будем пересказывать весь сюжет, лишь намекнем: в белорусском законодательстве, похоже, обнаружилась еще одна коллизия, решения которой, судя по всему, не знает пока никто.

В следующий раз В.Т. подробно расскажет и продемонстрирует, когда, в каких ситуациях и почему действия сотрудников ГАИ не просто можно, а очень рекомендуется снимать на видео: со ссылками на нормативно-правовые акты и устоявшуюся практику.

Ну а пока полезного просмотра.

Алексей ХВОЩИНСКИЙ
Видео Василия ТЕЛОГРЕЙКИНА
Специально для ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!