Мужчина для осмотра вместе с автомобилем предоставил вырезанную часть металла кузова, на которой была нанесена гравировка идентификационного номера. Как оказалось, на этом месте сейчас размещена наклейка с данными. Для установления, подвергался ли номер видоизменению, была назначена экспертиза.

Эксперт Барановичского межрайонного отдела ГКСЭ при проведении исследования пришел к выводу, что рельефное маркировочное обозначение идентификационного номера отсутствует по причине замены маркируемой детали на металлическую пластину без маркировочных обозначений, отсутствуют дополнительные идентификационно-значимые источники информации. Наличие этих причин затрудняет исследование VIN.

Как оказалось, владелец оставлял свой автомобиль в мастерской для проведения ремонтных работ. «Специалисты» в ходе работ уничтожили все идентификационные обозначения. Об этом мужчина узнал после проведения экспертизы», – сообщила Татьяна Коток, официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области.

С ситуацией повреждения идентификационного номера, его видоизменения или отсутствия можно столкнуться и при покупке транспортного средства. Эксперты отмечают, что перед совершением сделки необходимо не только оценить состояние кузова, работу механизмов и узлов, но и проверить идентификационный номер – цифры должны быть ровными, одинаковой ширины и глубины, лакокрасочное покрытие должно быть нанесено равномерно. В случае возникновения сомнений можно обратиться за помощью в Государственный комитет судебных экспертиз для проведения экспертизы.

За 6 месяцев 2023 года экспертами Брестской области проведено более 500 исследований маркировочных обозначений транспортных средств.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!