Предприимчивые индийцы уже давно используют прицепы для скутеров, чтобы превращать их в трехколесные грузовики, которые широко используют и для пассажирских перевозок. Эту идею воплотили конструкторы в трехколесном комбинированном модуле L2-5.

«L2-5 сконструирован таким образом, что двухколесная машина категории L2 совмещается с несамоходной задней модульной установкой. Его можно разделить или объединить по мере необходимости, в любой момент времени можно использовать только двухколесное транспортное средство категории L2 или трехколесное транспортное средство категории L5», – говорится в уведомлении, опубликованном Министерством автомобильного транспорта и автомобильных дорог.

В январе стартап Surge, принадлежащий Hero Moto Corp, продемонстрировал аналогичный продукт под названием Surge S32. Это электрический трехколесный транспорт, который можно превратить в электрический скутер за 3 минуты. S32 имеет конструкцию, похожую на рикшу, без переднего колеса, в которую вставляется самокат и действует как переднее колесо, а заднее колесо скутера опирается на платформу прицепа. Также быстро конструкцию можно разъединить.

Такие транспорты используются в службе доставки и такси. Для тех, кто не может себе позволить автомобиль они становятся незаменимыми помощниками.

Правительство Индии пошло на компромисс и разрешило присваивать транспортам единый регистрационный номер L2-5. Номер присваивается обеим компоновкам – раздельным двухколесным транспортным средствам категории L2 или комбинированным трехколесным транспортным средствам категории L5.

Источник: autocarindia

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!