Как известно, ехать по прямой сможет даже ребенок. В этом нет ничего сложного. Но в жизни не получится ездить только прямо. И для тех, кто был «натаскан» только на сдачу экзамена, а то и вовсе каким-то образом проскочил через этот этап, начинается самое сложное.

Следующее видео хоть и «с бородой», но зато отлично иллюстрирует отсутствие элементарного понятия связи между вращением руля и положением колес. И ведь даже помощница не помогла, хотя и рисковала здоровьем.

Это снаружи кажется, что места на парковке «завались». Из автомобиля все оценивается иначе. И, если вы думаете, что трудности испытывают только женщины, то вы сильно ошибаетесь. Проблемы возникают и у мужчин, причем не только живущих в тех странах, где разговаривают по-русски.

Парковка – вот самое страшное испытание для человека, который мало того, что не умеет чувствовать автомобиль, так еще и не научился как следует им управлять.

Шайтан-машина! Такое чувство, что кредо новичка: в любой непонятной ситуации дави на газ.

Следующее видео аккурат как для анекдота про блондинку: «после того, как я ударила первые три машины, я закрыла глаза и поехала наугад». Хотя не исключено, что хозяин регистратора был пьян или неадекватен.

На втором месте после парковки в личном рейтинге трудностей идет езда задним ходом. Когда реальность «задом наперед», не каждый понимает, что с этим делать.

Это еще ладно. А если задача, когда и реальность задом наперед, да еще и со всех сторон напирают. Как тут не растеряться?!

Хотя встречаются девушки и с умениями, которым можно позавидовать. И необязательно на маленьких женских машинках.

Еще одна проблема, с которой могут столкнуться неопытные пользователи, - это всякого рода неисправности, которые многие предпочитают… просто игнорировать. Пахнет чем-то в салоне? Это с улицы. Машина не едет? Нужно просто добавить «газу».

Правильность – вот та черта, которая характеризует выпускников автошкол. Особенно если они – женщины. Понимание того, что помимо писанных правил существуют еще и неписанные, приходит с опытом. К примеру - не занимать левый ряд, даже если ты двигаешься с разрешенной скоростью. Ведь всегда найдется тот, кому нужно быстрее, и кого правильность прилежного водителя будет раздражать. Хотя в некоторых ситуациях это проблемы недовольных. Как в следующем видео.

Знать ПДД хорошо, но думать иногда тоже полезно. Героиня следующего видео вроде как права, но это не помешало поднять ее на смех тому, кто разместил этот ролик для всеобщего обсуждения. А причиной всему – пресловутая женская позиция «не должна и не буду».

Никто не будет спорить с тем, что управление автомобилем – это целое искусство. Но шедевры не рождаются «с нуля». Опытные водители любят посмеяться с новичков, а иногда даже специально создать сложную ситуацию, хотя чаще те загоняет в них сами себя. Но в любом случае важно помнить одно: никогда, слышите, никогда не пугайте «чайника»! Даже если «права» он добросовестно получил, а не купил за деньги.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!