Первое теплое солнышко подталкивает поехать на шиномонтаж. Обычно в такие периоды автолюбители руководствуются двумя причинами: во-первых, щадящим отношением к зимним покрышкам, во-вторых, отсутствием желания участвовать в сезонном ажиотаже по замене резины. Однако каждый год ранней весной после кратковременного потепления в нашу страну традиционно приходит такое же кратковременное похолодание. И даже несмотря на то, что нынешняя весна признана синоптиками аномально теплой, март 2015-го не стал исключением из правил.

Такой была погода в Минске 22 марта 2015 года

Такой "сюрприз" природа подбросила нам в конце прошлой недели, хотя начиналась она очень даже по-весеннему. Гидрометеоцентр заранее распространил информацию о надвигающемся похолодании, а ГАИ просила повременить с переходом на летнюю резину, но, как обычно в этом деле, наши автолюбители руководствовались собственными соображениями. Кто во что был горазд, мы выясняли посредством опроса посетителей abw.by.

Как показали результаты опроса, почти половина принявших участие в голосовании (49%) прислушивается к прогнозам погоды и предпочитает повременить с переходом на летнюю резину до тех пор, пока не установится стабильная плюсовая температура.

Вместе с тем 20% респондентов уже успели "переобуть" свои автомобили к середине марта, еще 7% планировали сделать это в ближайшие дни. 9% опрошенных ответили, что и не прекращали ездить на "лете" даже зимой.

15% принявших участие в голосовании выразили свою независимость от услуг шиномонтажных мастерских, заявив, что предпочитают использовать дополнительный комплект шин на дисках и менять их, руководствуясь наличием свободного времени.

Меж тем, как сообщили нам в ГАИ МВД, всплеска аварийности в дни похолодания не произошло. Даже в предыдущие выходные аварий было больше, чем в эти, но тут свою роль сыграл тот факт, что из-за плохой погоды многие предпочли отказаться от поездок на автомобиле. Что же, тоже не самый худший вариант.

Елена ШЕМЕТ
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!