Как сообщает gazeta.ru, 25 марта руководство телеканала официально заявило об увольнении ведущего. По словам генерального директора корпорации Тони Холла, это было непростым решением, он осознает, что такой шаг приведет к разделению общественного мнения.

В своем заявлении Холл обратил внимание на то, что Би-би-си пропагандирует широкие взгляды: «Наша сила – в нашем разнообразии, но мы не должны добиваться этого любой ценой. И я не могу примириться с тем, что наш не повинный ни в чем сотрудник должен был обращаться за медицинской помощью из-за физического воздействия. Кроме того, его нецензурно обругали. Это уже за гранью. Правила должны быть одинаковы для всех независимо от положения и общественного статуса, а также соображений коммерческого характера. Это решение никоим образом не умаляет выдающегося вклада Джереми Кларксона в развитие Би-би-си. Я всегда был большим поклонником его творчества и Top Gear. Джереми – человек с огромным талантом. Возможно, он покинет Би-би-си, но я уверен, что он продолжит в течение многих лет и дальше развлекать зрителей».

Напомним, что скандал произошел из-за того, что Кларксон ударил продюсера шоу 36-летнего Ойсина Тимона из-за отсутствия горячего стейка в гостинице, куда после съемок вернулись участники шоу.

Как сообщает издание, кандидатом на место нового ведущего передачи Top Gear стал известный британский актер и ведущий Стивен Фрай.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!