Несмотря на запретительный ордер суда, компания Uber была неоднократно уличена в нарушении судебного предписания и голландских законов, согласно которым коммерческая перевозка пассажиров на территории Нидерландов может осуществляться только водителями, имеющими специальную лицензию. Полиция много раз ловила водителей Uber на нарушении закона, а саму компанию уже штрафовали на 100 тысяч евро. Но желаемых результатов это не принесло. За это время мобильный сервис такси не только не прекратил оказание услуги UberPop в Амстердаме, но и начал предоставлять ее в Роттердаме, Гааге и Утрехте.

Услуга UberPop продолжает оказываться раз за разом под запретом в разных странах. Последней из них стала Германия, где суд вынес решение о запрете предоставления услуги на прошлой неделе. Недовольство же таксистов за последнее время стало все чаще перерастать в открытое противостояние. За последние две недели был зафиксирован ряд инцидентов между водителями Uber и таксистами в Амстердаме и Брюсселе.

Напомним, недавно появились новости о том, что Uber приходит и в Беларусь. Позиция официально зарегистрированных перевозчиков относительно этого сервиса была негативной. Однако, по последней информации Uber исключил нашу страну из списка вакансий для набора персонала.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!