Старший инженер Montavimo firma Бронисловас Жяуга сказал, что компания выполняет различные заказы, однако этот груз - самый впечатляющий. По его словам, хотя такой резервуар весит 18 тонн, его параметры впечатляют.

Груз везут 7 тягачей. Колонну  сопровождают не только производители и перевозчики, но и полиция, которая регулирует движение на пути.


 

По словам Б.Жяуги, к месту назначения колонна прибудет через 4-5 дней. По подсчетам в 700 местах придется поднимать или даже на короткое время обрезать электрические провода, преодолевать другие препятствия - на помощь призовут дорожников и представителей других служб.

Резервуары из Паневежиса везут через Карсакишкис, Купишкис, Рокишкис, Зарасай, Швенченис, затем колонна двинется по территории Беларуси.

Глава Montuotojas Антанас Катинас не скрывал, что стоимость этого груза немного выше 1 млн евро, а общая стоимость 13 резервуаров - 2,1 млн евро. Паневежцы получили этот заказ и обязались выполнить его в кратчайшие сроки - всего за 4 месяца, над проектом работают 60 работников компании.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!