"Мы рады сообщить, что он [Михаэль] продолжает делать успехи с учетом - и я это всегда подчеркиваю - тяжести полученных повреждений, - заявила Сабине Кем, отвечая на вопросы швейцарской ежедневной газеты Le Temps. - Конечно, борьба [за выздоровление] потребует очень, очень много времени у всех, кто в нее вовлечен, но мы счастливы принять вызов в этой борьбе".

Она так и сказала: "мы счастливы" - we are happy. Потому что уже сама возможность бороться в такой ситуации дает надежду на лучшее.

Журналистам Le Temps удалось разговорить госпожу Кем на презентации новых карбоновых часов известной швейцарской компании Audemars Piguet - дизайн представленной модели разрабатывался при участии Михаэля Шумахера еще до его злосчастного падения на горнолыжном курорте во Французских Альпах.

Заметим, что долгое время - практически с минувшей осени - в прессе не появлялось никаких новых сведений о состоянии здоровья самого успешного гонщика планеты. И к этому приложила руку именно Сабине Кем: она систематически рассылала редакциям европейских СМИ официальные письма с предупреждениями о возможном судебном преследовании за вторжение в частную жизнь семьи Шумахеров. Кроме того, как утверждает итальянский журнал Autosprint, медицинский персонал, работающий с гонщиком на его вилле, дал подписку о неразглашении информации - тайна Михаэля тщательно оберегалась. Поэтому нынешнее заявление госпожи Кем об успехах Михаэля выглядит весьма обнадеживающим - похоже, какой-то прогресс действительно имеется.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!