По ее данным, 24 июня блог Гродно s13.ru перепечатал статью портала Onliner.by под заголовком «Конфликт на границе: гродненец возвращался из польской Ikea с покупками и считает, что таможенники незаконно взяли с него деньги». 

Как пишет пресс-служба, среди комментариев к статье в блоге автор под именем Yunek разместил текст, "унижающий честь и достоинство начальника ОТОиК № 2 ТП «Брузги». Уйти от ответственности за свои слова автору не удалось. В ходе проверочных мероприятий ОВД администрации Октябрьского района г. Гродно было установлено, что под именем Yunek зарегистрирован гражданин Республики Беларусь, проживающий в г. Гродно".

В действиях жителя г. Гродно явно усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ст. 189 УК РБ (оскорбление). Учитывая это, начальник ОТОиК № 2 ТП «Брузги» во взаимодействии с отделом собственной безопасности в порядке частного обвинения 4 августа 2014 г. подал заявление в суд Октябрьского района г. Гродно о возбуждении уголовного дела в отношении обидчика по факту оскорбления.

В ходе судебного разбирательства житель г. Гродно полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В качестве возмещения морального вреда обидчик выплатил 3 млн белорусских рублей. Деньги житель г. Гродно перечислил на счета ОБО Белорусский детский хоспис и Международное благотворительное ОО «ЮниХелп»: по 1,5 млн белорусских рублей в каждый. Также в номере газеты «Вечерний Гродно» от 27 августа 2014 г. он разместил официальное извинение.

27 августа 2014 г. судьей суда Октябрьского района г. Гродно уголовное дело было прекращено на основании п. 5 ч. 1 ст. 29 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь (за примирением сторон).

Примечательно, что под статьей на сайте s13.ru до сих пор можно увидеть комментарий, ставший предметом раздора...

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!