Этот «лежачий полицейский» появился благодаря инициативе отдела ГАИ Фрунзенского района.

- Сначала в разработке были и другие идеи, но остановиться решили именно на этой, так как остальные при коллективном обсуждении показались слишком смелыми, - рассказывает старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Фрунзенского района Елена Волчек. – Нам кажется, что идея с «лежачим полицейским» 3D никем не будет воспринята негативно, и мы убедились в этом уже в первые минуты после его появления около пешеходного перехода: люди улыбались, поднимали вверх большой палец, но перед этим, конечно, притормаживали.

Рисунок на асфальте несколько часов создавал Сергей Рысаков, назвавший себя свободным художником. Такое ему пришлось делать впервые, но работа ему понравилась.

Этот пешеходный переход (кстати, он расположен не только вблизи детского сада, но и самого отделения ГАИ) – не единственное место, где в эти дни поработали художники. Возле гимназии по ул. Д. Сердича недавно появились мультипликационные персонажи Маша и Медведь. Они подсказывают детям, выходящим из пришкольной территории, куда нужно идти, чтобы перейти дорогу.

Елена ШЕМЕТ

ABW.BY

Фото автора

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!