Как сообщает газета "Край", инцидент произошел 20 апреля в одной из деревень Вилейского района. Обвиняемый, житель Молодечненского района 1990 г.р., приехал в гости к знакомым. Находясь в нетрезвом состоянии, он дал свой мотоцикл «Днепр» несовершеннолетнему местному жителю, зная, что тот тоже пьян и не имеет водительских "прав".

В итоге парень на мотоцикле попал в ДТП. Потерпевший резко тормозил, а с учетом того, что в мотоцикле были неисправны тормоза и водитель не умел ездить, транспортное средство занесло, оно съехало в кювет и перевернулось. Водитель получил тяжкие телесные повреждения.

Жителя Молодечненского района осудили сразу по двум статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь: по ч.2 ст.317-1 «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу…» и по ч.2 ст.318 «Выпуск в эксплуатацию заведомо технически неисправного транспортного средства либо незаконный допуск к управлению им».

В 2011 году мужчину уже судили за нетрезвое вождение (ч.1 ст.317-1). По совокупности преступлений суд Вилейского района назначил ему наказание в виде ограничения свободы на два года с направлением в учреждение открытого типа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также штрафа 250 БВ (37 млн 500 тыс. рублей). В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!