Контрабандисты привлекли к себе внимание тем, что, завидев автомобиль ДПС, резко изменили направление движения, свернув с трассы в лесной массив, сообщает пресс-центр инспекции МНС по Гродненской области. Было организовано преследование, в ходе которого удалось задержать автомобиль Volkswagen LT под управлением гражданина В. При осмотре грузового отсека данного транспортного средства были обнаружены 170 коробов сигарет (85 тыс. пачек) общей стоимостью 612,5 млн рублей. На сигареты наложен арест.

Уазик ушел от погони, однако позже был обнаружен увязшим в грязи в лесном массиве вблизи д. Болотники. Водитель отсутствовал, но в грузовом отсеке находились 75 коробов сигарет (37,5 тыс. пачек) на сумму 236,5 млн рублей.

После принудительной буксировки автомобиля в Вороновское РОВД, где находился гражданин В., было установлено, что УАЗ принадлежит ему же. Тем не менее причастность ко второй партии сигарет задержанный отрицал, утверждая, что отдал машину в пользование малознакомому Сергею, место проживания которого ему неизвестно. В результате на сигареты из второго автомобиля был составлен акт об обнаружении бесхозяйного имущества. Материалы дела были направлены в суд Вороновского района для признания сигарет бесхозяйными и обращения их в доход государства.

В отношении гражданина В., который ранее неоднократно привлекался к ответственности за незаконное нахождение в пограничной зоне, будет составлен протокол за транспортировку партии сигарет в соответствии с ч.1-1 ст.12.7 КоАП РБ "Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации". В дальнейшем материалы дела будут направлены в экономический суд Гродненской области для вынесения решения. Нарушителю грозит штраф до 15 млн рублей с конфискацией партии сигарет и автомобиля Volkswagen LT в доход государства.

ABW.BY
По материалам пресс-центра инспекции МНС по Гродненской области

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!