Не ожидал житель областного центра, что найдет свой Ford Mondeo в семи метрах от того места, где днем его припарковал, да еще с поврежденным бампером. Стало понятно, что в отсутствие хозяина кто-то прокатился на авто без спросу. Этим человеком оказался другой гродненец, которому срочно потребовалось съездить домой.

Как сообщает газета "Перспектива", металлическим прутом он сорвал навесной замок со шкафчика владельца авто, нашел в костюме ключи от машины и отправился в путь. Да только не справился с управлением, наехал на бордюр. Результат – помятый бампер. Пришлось вернуть машину поврежденной. Положив ключи от Ford на место, мужчина отправился восвояси. А хозяин обратился в милицию.

Как рассказала старший помощник прокурора г. Гродно Наталья Северина, суд признал "угонщика" виновным в неправомерном завладении транспортным средством и поездке на нем без цели хищения (угоне) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на год. Суд счел возможным применить к нему отсрочку исполнения наказания сроком также на год со всеми вытекающими последствиями – подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В довесок виновнику предстоит в качестве компенсации морального вреда выплатить хозяину авто 5.000.000 рублей плюс в доход государства госпошлину – 390.000 рублей.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!