Зона платной парковки до конца года будет оборудована в районе улиц Комсомольской - Интернациональной - Революционной. Паркоматы здесь будут работать на солнечных батареях. На начальном этапе оплатить парковку можно будет только наличными, а затем и с помощью банковской карточки, СМС-сообщения, приложения для мобильного телефона. После платная парковка появится на ул. К.Маркса. "В целом поставлена задача в течение полугода оборудовать автоматизированной системой оплаты парковок центр города", - сказал Петр Прудников.

На платных парковках на улицах Ленинградской и Гикало с 1 октября проводилось тестирование системы оплаты машино-мест с помощью СМС-сообщений и приложения к смартфону. За это время посредством СМС стоянку оплатили более 1,5 тыс. автолюбителей.

За январь - сентябрь 2014 года в Минске эвакуаторы отправили на охраняемые стоянки 14.566 транспортных средств, в большинстве своем припаркованных с нарушением правил. Отбуксировке на штрафстоянку в обязательном порядке подлежат автомобили, оставленные в зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку, а также машины, за рулем которых находятся водители в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, лица без водительского удостоверения.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!