- Мы полагаем, что лизинг автомобилей для физических лиц в Беларуси может заработать уже в следующем году, так как в первом квартале планируем завершить формирование соответствующего законодательного поля. Причем речь идет о лизинге не только новых, но и бывших в употреблении автомобилей, - цитирует Сергея Дубкова БелТА.

По его словам, Национальный банк два года проводил мероприятия, чтобы стать регулятором лизинговой деятельности. "В итоге мы им стали и начали разбираться в методологии. Оказалось, что нужно внести изменения и в Гражданский, и в Налоговый кодексы, в постановления Совета Министров и министерств, подготовить нормативно-правовые акты. Без этого лизинг не заработает. Мы сейчас этим вопросом занимаемся, причем занимаемся достаточно успешно", - сказал Сергей Дубков.

По вопросу лизинга жилья Сергей Дубков отметил, что над проработкой этого вопроса в Нацбанке также активно трудятся, но по недвижимости много дополнительного законодательства. "Сейчас мы эти вопросы рассматриваем, и я полагаю, что будем вынуждены выйти на подготовку серьезного нормативного документа, потому что в настоящее время не сформировано законодательное поле", - констатировал заместитель председателя правления Нацбанка. Также, по его словам, для того чтобы лизинг жилья заработал без ущерба для всех его участников, необходимо наработать правоприменительную практику.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!