В разных районах Минска ГАИ в последнее время активно проводит операции "Фильтр". Abw.by уже публиковал репортаж с мероприятия в Заводском районе столицы. 

Пресс-служба УГАИ МВД отмечает, что и в выходные с целью эффективного выявления водителей в состоянии опьянения, без "прав" и других нарушителей в регионах будут проведены комплексные мероприятия «Фильтр» с использованием автоматизированного комплекса «Автоураган». Эта система позволяет, не задерживая транспортный поток, идентифицировать по номерным знакам автомобили и выявить с помощью базы данных те, чьи владельцы не имеют права управления транспортными средствами или были лишены удостоверений за серьезные проступки за рулем, а также лишенные "прав", но не сдавшие их в установленном порядке.
 
Спецподразделение ДПС «Стрела» будет отрабатывать Пружанский, Березовский, Кобринский, Кличевский, Кировский, Червенский, Копыльский и Узденский районы.

По прогнозам синоптиков в выходные ожидаются дожди, туманы и связанное с этим ограничение видимости. Ночью минусовая температура, а значит, возможна гололедица. 

Всем участникам дорожного движения ГАИ рекомендует быть предельно внимательными и осторожными, позаботиться об обозначении себя на дороге в условиях ограниченной видимости: водителям – своевременно включать ближний свет и/или «противотуманки», пешеходам – носить световозвращающие элементы, велосипедистам и возчикам гужевого транспорта – использовать активный свет и жилеты повышенной видимости. И конечно же, всем соблюдать правила безопасного поведения на дороге. 

ГАИ рекомендует также использовать выходные дни для подготовки автомобиля к зиме и установки зимних шин. Зимние шины помогают сократить тормозной путь и значительно улучшают управление автомобилем в условиях гололеда и снежного наката.

В целях обеспечения безопасности на дорогах республики в выходные дни Госавтоинспекция будет работать в усиленном режиме. Сотрудники ориентированы на выявление нарушений Правил дорожного движения, влекущих наиболее тяжкие последствия как со стороны водителей - управление в состоянии опьянения, превышение скорости, выезд на встречную полосу, игнорирование ремней безопасности, - так и со стороны пешеходов - переход дороги в неустановленных местах, нахождение на проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов. 

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!