Установлено, что 31-летний водитель автобетоносмесителя одного из частных транспортных предприятий г. Минска в период с октября 2013-г. по февраль 2014 г., вступив в сговор с другими водителями и должностными лицами ряда стройтрестов, систематически совершал хищения бетона. Участники организованной группы списывали полученные на заводе бетонные смеси как строительные материалы, уже использованные на целевых строительных объектах. Впоследствии похищенное продавалось физическим лицам и доставлялось на участки индивидуальной застройки. С целью сокрытия присвоения и растраты бетона в сопроводительные и другие документы вносились заведомо ложные сведения о получении и использовании данных стройматериалов на объектах строительства с бюджетным финансированием.

В процессе расследования выявлено более 35 фактов хищения бетона, сообщает УСК Следственного комитета по Минской области. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде залога.

По уголовному делу в статусе подозреваемых находятся 14 человек, среди которых водители, операторы, мастера и другие работники стройтрестов г. Минска. Их действия квалифицированы следствием в зависимости от роли каждого из фигурантов уголовного дела по ч.3 ст.210 "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере", ч.2 ст.209 "Мошенничество, совершенное группой лиц" Уголовного кодекса РБ.

Причиненный ущерб (порядка 300 млн руб.) возмещен в полном объеме. Кроме того, в ходе проведенных следственных действий наложен арест на имущество фигурантов на сумму более 500 млн рублей.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!