По ее данным, 21-летний житель Брестской области следовал на автомобиле Opel Omega из Польши в Беларусь через автодорожный пункт пропуска «Песчатка». Он заявил об отсутствии товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию.

Совместно с сотрудниками пограничной службы было принято решение о проведении таможенного досмотра транспортного средства, оборудованного газобаллонной установкой. С участием специалиста по обслуживанию автомашин с газовым оборудованием УП «Брестоблгаз» был произведен демонтаж газового баллона.

В результате установлено, что в объемной металлической емкости, находившейся в багажном отделении, отсутствовал сжиженный газ. Вместо него водитель автомобиля заполнил до отказа баллон сырым мясом. Общий вес ввозимого в страну в антисанитарных условиях товара составил 100 кг.

В связи с сокрытием товара в специально оборудованном тайнике мясо и автомобиль изъяты. В отношении гражданина таможней начат административный процесс по ч.2 ст.14.1 КоАП Республики Беларусь.

А ранее за одни сутки в автодорожном пункте пропуска «Мокраны» сотрудники Брестской таможни изъяли два автомобиля Renault Kangoo, в конструктивных полостях которых водители пытались ввезти на территорию Таможенного союза продукты питания.

По предварительной оценке общая стоимость транспортных средств 2002 и 2003 г.в. составила свыше 100 млн рублей.

42-летняя жительница г. Кобрина под декоративной обшивкой днища автомобиля сокрыла 45 кг сырого мяса.

Несколькими часами ранее в ходе совместного с сотрудниками пограничной службы досмотра автомобиля 66-летнего гражданина Украины за декоративной обшивкой салона обнаружено 13 упаковок мясного продукта и более 500 упаковок продуктов питания (кетчуп, приправы  и др.).

Таможней в отношении граждан начаты административные процессы по признакам правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.14.1 КоАП Республики Беларусь.

ABW.BY
Фото пресс-группы Брестской таможни

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!