Осенью 2014 года в Интернете предлагалось более 700 вакансий для водителей в Беларуси. Среди наиболее востребованных профессий водители занимают второе место по уровню оплаты труда - в среднем им готовы платить 9 млн рублей в месяц. Более высокая зарплата лишь у программистов - в среднем 13,5 млн рублей. 

Примечательно, что профессия водителя оказалась лидером в рейтинге разницы зарплат между столицей и другими регионами Беларуси: в Минске им готовы платить 10,5 млн рублей в месяц, а, например, в Гомеле и Могилеве - 5 млн.

Профессии с максимальной и минимальной разницей в заработной плате между регионами

Вакансии по-разному востребованы среди потенциальных соискателей. Самыми популярными по количеству запросов стали водитель, менеджер и инженер. 

Интересно, что минчане в тот же период чаще других интересовались вакансиями водителей и монтажников, а пользователи из регионов - позициями директоров и администраторов.

По данным Яндекс.Работы, в октябре 2014 года в Интернете было размещено 16,5 тыс. актуальных вакансий в Беларуси. Для сравнения: официально безработными в стране, по данным Белстата, числятся около 21 тыс. человек.

Наталья ЖУРАВЛЕВИЧ
ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!