В целях предупреждения правонарушений и обеспечения безопасности дорожного движения с 15.00 пятницы 28 ноября до 23.00 30 ноября Госавтоинспекция проведет массированную отработку автодороги М7 Минск – Ошмяны – граница Литвы. Как сообщает пресс-служба УГАИ МВД, будет использован гласный, негласный и смешанный контроль выполнения участниками дорожного движения требований Правил дорожного движения. При этом наряды ДПС будут выставлены в местах концентрации ДТП.

Спецподразделение ДПС «Стрела» будет отрабатывать Барановичский, Ивацевичский, Докшицкий, Глубокский, Осиповичский и Бобруйский районы.

По прогнозам синоптиков в выходные на большей части территории страны ожидаются осадки в виде снега, на дорогах гололедица. Госавтоинспекцией организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами мероприятий по предупреждению и ликвидации скользкости дорожного покрытия.

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными и осторожными за рулем в сложных дорожных условиях. Во время сильных осадков двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость и дистанцию, с особой осторожностью двигаться по мостам, эстакадам и вблизи пешеходных переходов, отказаться от резких торможений и маневров.

Велосипедистам и водителям мопедов ГАИ напоминает, что согласно ПДД во время снегопада и гололедицы двигаться на двухколесном транспорте запрещено.

По данным ГАИ, вчера, 27 ноября, в дорожных авариях в Беларуси ранено 20 человек. Это был редкий день, когда в ДТП никто не погиб.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!