Фото не осталось без внимания Госавтоинспекции. Сегодня ГАИ УВД Гомельского облисполкома сообщила, что привлекала к административной ответственности водителя. "На основании фотоматериалов, размещенных в интернет-пространстве, где зафиксировано, как в г .Мозыре водитель Peugeot грубо нарушает правила остановки и стоянки транспортных средств на ул. Малинина, вблизи магазина «Лидер», сотрудниками УГАИ УВД было проведено разбирательство, в ходе которого был установлен водитель – 25-летний житель г. Петрикова, - говорится в сообщении ГАИ. - В отношении водителя сотрудниками ОГАИ Петриковского РОВД составлен административный протокол по ч.1 ст.18.22 КоАП РБ, нарушитель вызван в ГАИ г. Петрикова для привлечения к ответственности согласно действующему законодательству".

В обсуждении фото в той же группе "Вконтакте" у водителя-нарушителя нашлась защитница, которая уверяет, что водитель не местный и не заметил обозначение остановки. Она, в частности, написала: "Благодарю тех, кто с долей понимания отнесся к этой ситуации! Кто смог предположить, что человек не местный и что на той остановке на самом деле не сразу увидишь обозначение. Парень не хотел осложнять движение автобусов и был крайне раздосадован тем, что так получилось. Более добросовестного водителя еще поискать. Спасибо доброжелателям! Вы своего добились! Возрадуйтесь же! Этот, как вы изволили выразиться, "урод" и "дурачок" теперь заплатит приличный штраф и ответит за свою оплошность. А что же вы, такие сердобольные, не остановили человека, не указали на то, что он припарковался на остановке? Не посигналили, покрутив пальцем у виска, хотя и разглядывали, что ж это за придурок машину посреди остановки оставил! Наблюдать же не лень было, куда пошел, и фотать в спину. Связываться неохота? А фотки отправлять в ГАИ охота? Вот так и живем! В стране, где с радостью готовы "сдать с потрохами" и никто не поможет человеку в сложившейся ситуации. Уверена, в этой группе нет людей, не нарушивших ни разу ПДД,а поржать и оскорбить человека (кстати, опять же за глаза) все готовы!" Впрочем, в итоге она признала, что "незнание закона не освобождает от ответственности".

Напомним, что согласно ч.1 ст.18.22 остановка или стоянка с нарушением ПДД влечет предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины (150 тысяч рублей).

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!