Таковы правила. Напомним, что в соответствии с требованием п.26 Положения о порядке проведения гостехосмотра ТС и их допуска к участию в дорожном движении (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.04.2008 №630) при смене собственника транспортного средства гостехосмотр проводится в общем порядке. Контроль уплаты госпошлины осуществляется при каждом обращении владельца за выдачей разрешения на допуск ТС к участию в дорожном движении в соответствии с требованием, указанным в пп.1.64 ст.249 Налогового кодекса Республики Беларусь.

"Почему уплаченный налог не фиксируется на транспортном средстве, как и техосмотр? То есть тот, кто покупает или переоформляет транспортное средство, платит снова за то, за что уже уплачено! Это несправедливо! Хватит платить дважды", - считает Евгений Маевский и собирает подписи под петицией в Совет Министров на сайте Сhange.org. Тут же откликнулись сотни автомобилистов, которых волнует эта проблема.

Впрочем, каких только петиций не собирали на этом сайте! И против парадов военной техники по Минску, которая портит асфальтовое покрытие, и против отмены законопроекта по госпошлине, и ряд других. Но в подавляющем большинстве случаев петиция ничего не меняет, а сайт остается способом выпустить пар.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!