В течение нескольких дней после открытия фирма ввезла с льготами новые автомобили МАN, Mercedes и полуприцеп «Престел» общей стоимостью свыше 475 млн рублей. Сразу после растаможки фуры уехали из Беларуси в сторону России. А еще через несколько дней фирма резко решила поменять юридический адрес и по бумагам перебралась в Щучинский район.

Как сообщает "Вечерний Гродно" со ссылкой на УДФР Комитета госконтроля по Гродненской области, с момента открытия фирма не проработала ни дня и ни по одному из адресов не располагалась. В результате махинаций предприятие недоплатило в бюджет таможенных платежей на сумму свыше 1,5 млрд рублей. В этом году правоохранительные органы Беларуси вместе с казахстанскими коллегами уже нашли в Казахстане несколько грузовиков, а предприимчивый директор и часть техники — еще в розыске.

В конце октября 2014 года в отношении директора было возбуждено уголовное дело по ст.231 УК РБ «Уклонение от уплаты таможенных платежей», а также по ч.2 ст.234 УК РБ «Лжепредпринимательство».

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!