Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Беларуси кредита в размере 250 млн долларов на улучшение автомобильных грузоперевозок по территории республики. Как сообщила в пятницу пресс-служба Всемирного банка, проект предусматривает модернизацию дороги, связывающей столицу страны Минск с городом Гродно, а также повышение эффективности работы белорусской таможни на границе с Польшей.

По словам экспертов Всемирного банка, такие меры соответствуют общей стратегии правительства Беларуси по совершенствованию системы грузоперевозок и “соединения всех шести областных центров республики высококачественными дорогами”. Ожидается также, что это повысит безопасность дорожного движения и поможет развитию придорожных услуг для водителей.

Авторы проекта рассчитывают, что он ускорит таможенное оформление грузов на западной границе страны и тем самым “будет способствовать росту торговли”. По их прогнозам, пропускная способность пограничного пункта Брузги в Гродненской области “увеличится с 700 до 1,7 тыс грузовиков в день”.

Это уже второй кредит, выделенный ВБ на модернизацию системы грузоперевозок по белорусским автодорогам. В целом за 22 года сотрудничества Всемирный банк профинансировал в Беларуси проекты на общую сумму около 1,4 млрд долларов.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!