Как известно, автомобильный рынок сейчас находится не в самом лучшем положении, в связи с чем даже было отменено "Моторшоу", проведение которого планировалось весной этого года. На вопрос, собирается ли государство в этих непростых условиях поддерживать белорусско-китайское производство автомобилей, президент ответил, что такие мысли допускает лишь в одном случае:

"Мы, конечно, можем стимулировать продажи автомобилей, если в недалеком будущем - месяц, два или полгода - это даст нам больший эффект для бюджета, для государства. Все остальное нас не должно интересовать. Тот, кто хочет купить автомобиль, тот его купит. Не время сегодня заниматься подачками, льготированием и т.д. Если будет выгода для государства, то мы сегодня готовы подставить плечо тем, кто хочет приобрести автомобиль. Других правил быть не должно, ибо мы опять начнем одним давать, другим не давать, кого-то обидим, кого-то не обидим - для всех должны быть равные условия".

Сюжет с речью Александра Лукашенко был показан на телеканале СТВ. В ходе его было отмечено, что в Борисове планируют выпускать до 10 тысяч автомобилей в год. Напомним, что СЗАО "БелДжи" было в числе тех, для кого 2014 год был весьма удачным - продажи выросли в 4 раза по сравнению с 2013 годом. Кроме того, одна из моделей Geely - SC7 - по итогам года стала вторым из самых продаваемых новых автомобилей в стране (было продано 1480 экземпляров), уступив только VW Polo Sedan.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!