Как сообщили в ГАИ Минской области, мероприятие проводится "в целях предупреждения ДТП в зимних условиях, а также контроля за соблюдением законодательства в области дорожного движения с учетом внесенных изменений и дополнений в ПДД".

ГАИ напоминает, что ответственность за неиспользование на транспортном средстве зимних шин предусмотрена ч.5 ст.18.22 КоАП (иные нарушения ПДД) и влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 0,5 базовой величины.

Если на транспортном средстве установлены зимние шины, но остаточная высота рисунка протектора составляет менее 4 мм, ответственность наступает по ч.3 ст.18.12 КоАП (управление ТС, имеющим неисправности) и наказывается предупреждением или наложением штрафа в размере до 1 базовой величины. 

В случае совершения действий, ответственность за которые предусмотрена ч.3 ст.18.12 КоАП, повторно в течение одного года после наложения с 16.01.2015 административного взыскания за такие же нарушения, они будут квалифицироваться по ч.9 ст.18.12 КоАП и повлекут штраф в размере от 2 до 5 базовых величин.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!